1. دقيق الشوفان + زبدة الفول السوداني
الشوفان من بين الحبوب الأكثر صحة على الأرض - ليس فقط أنها خالية من الغلوتين ولكنها أيضا مصدر كبير للفيتامينات والمعادن والألياف ومضادات الأكسدة الهامة. الشوفان مرتفع في بيتا جلوكان الألياف القابلة للذوبان التي تساعد على خفض مستويات الكولسترول والسكر في الدم ، ويعزز البكتيريا الأمعاء صحية ، ويزيد الشعور بالامتلاء.
زبدة الفول السوداني هو في الأساس هريس مصنوع من الفول السوداني. وهو يتكون من حوالي 25 ٪ من البروتين ، مما يجعلها مصدر بروتيننباتي ممتاز . وبالإضافة إلى ذلك ، فهي منخفضة في الكربوهيدرات ومصدر جيد من الدهون الصحية ، مما يجعلها مناسبة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 2 أو للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات.
2. الجزر + طحينة
يُعتبر الجزر غذاءً صحياً بشكل لا يصدق - حيث يحتوي على 10٪ من الكربوهيدرات ، تتكون من النشا والألياف والسكريات البسيطة ، وهي مرتبة منخفضة على مقياس مؤشر نسبة السكر في الدم. بالإضافة إلى ذلك ، فهي مصدر ممتاز لفيتامين (أ) في شكل بيتا كاروتين ومصدر جيد للعديد من فيتامين ب وفيتامين ك والبوتاسيوم. عندما تستهلك الجزر كجزء من الوجبة الرئيسية ، فسوف تساعد على زيادة الشبع وتقليل السعرات الحرارية الكلية.
تقدم Tahini ، والتي تعرف أيضا باسم زبدة السمسم ، مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن. وهو أيضًا مصدر بروتين نباتي كبير ، مما يجعله خيارًا مغذيًا للنباتيين النباتيين والنباتيين. ثبت أن الألياف في الطحينة تقلل من استهلاك السعرات الحرارية ، مما يعزز فقدان الوزن.وعلاوة على ذلك ، ثبت أن بذور السمسم لها خصائص مضادة للالتهابات وتعزيز أمعاء صحية.
3. السبانخ + التفاح + الزنجبيل
السبانخ منخفض بالكربوهيدرات ، ولكنه غني بالألياف غير القابلة للذوبان - هذا النوع من الألياف له فوائد كثيرة للهضم ، يحتوي على كميات كبيرة من الكاروتينات ، فيتامين C ، فيتامين K ، حمض الفوليك ، الحديد ، والكالسيوم ، ويقلل من الإجهاد التأكسدي . بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي السبانخ على كميات عالية من النترات التي تساعد في تنظيم ضغط الدم.
يتكون التفاح من 85٪ من الماء ، وهو منخفض في كثافة الطاقة وانخفاض في السعرات الحرارية ، وقد ثبت أن جميع هذه الخصائص تساعد في إنقاص الوزن. فهي غنية بالألياف ، مما يساعد على تعزيز الامتلاء والحد من الشهية ، وبالتالي السيطرة على الوزن . علاوة على ذلك ، يحتوي التفاح على العديد من الخصائص الصحية التي تعمل معًا لفائدة التحكم في سكر الدم ، وصحة القلب ، ومخاطر الإصابة بالسرطان ، ووظائف الدماغ.
الزنجبيل غني بالجيرولينول ، وهو مادة غذائية ذات خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة. يبدو أن الزنجبيل يسرع إفراغ المعدة ، والتي يمكن أن تكون مفيدة للأشخاص الذين يعانون من عسر الهضم وما يشبه المعاناة من المعدة.
4. التين + البرازيل المكسرات
التين منخفض السعرات الحرارية وليس لديه الدهون مما يجعلها بديلا مثاليا لوجبة خفيفة غير صحية. فهي غنية بالألياف ، والتي تساعد على محاربة الإمساك وتبقيك تشعر بالشبع لفترة أطول. بالإضافة إلى ذلك ، فهي غنية بمضادات الأكسدة التي يعتقد أنها تقلل من الجذور الحرة المدمرة للخلايا في أجسامنا.
المكسرات البرازيل غنية بالألياف ، مما يساعد على خفض الكوليسترول في الدم. كما أنها مصدر جيد لمضادات الأكسدة التي تسمى السيلينيوم الذي يدعم وظيفة المناعة ويعزز عملية الأيض. يمكن أن يساعد الاستهلاك المتكرر فعليًا في إنقاص الوزن نظرًا لأنه يجعلك تشعر بالشبع تمامًا ويمكن أن يؤدي إلى تناول كمية أقل من الوجبات الخفيفة الصحية.
5. الأناناس + عصير الليمون
الأناناس منخفضة في السعرات الحرارية ويحتوي على نسبة عالية من المياه مما يجعلها مثالية صحية وفقدان الوزن وجبة خفيفة. بالإضافة إلى ذلك ، الأناناس غني بالألياف التي تعزز مرور الطعام من خلال الجهاز الهضمي بمعدل طبيعي ويحفز على إفراز العصارة المعدية والجهاز الهضمي للمساعدة في تذويب الطعام.
يحتوي الكلس على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الأساسية التي تساعد على تقليل وزن الجسم واستهلاك الطعام. يرجع ذلك إلى حقيقة أنه يحتوي على حمض الليمون ، فهو يساعد في حرق الدهون في الجسم بشكل أسرع وأكثر كفاءة من الأطعمة الأخرى. الفلافونويدس في الجير يحفز الجهاز الهضمي ويزيد من إفراز العصارات الهضمية.
6. البيض + الأفوكادو
البيض مليء بالبروتينات المهمة التي يحتاجها جسمنا من أجل التنمية - كما أنها تميل إلى أن تكون شكلاً مُرضياً وملئاً للغذاء. يعطون الطاقة والاستقرار ويرضون الجوع. فهي الطريقة المثلى للحصول على صحة جيدة دون استهلاك الكثير من السعرات الحرارية ، وهي طريقة رائعة للحفاظ على وزنك باستمرار وزيادة الوزن.
لدى الأفوكادو قيمة غذائية عالية وتساعد في دعم التحكم في الوزن. أنها توفر المغذيات الهامة من أجل الحفاظ على مستويات الطاقة العالية ، فضلا عن صحة جيدة. علاوة على ذلك ، فهي تحتوي على مواد كيميائية نباتية تعد مصدرًا طبيعيًا للوقود لجسمك.
7. زيتون + طماطم
يعتبر الزيتون مصدرًا صحيًا للألياف ، حيث يوفر ما يقرب من 20٪ من المتطلبات اليومية. يضمن تناول الألياف العالية الأداء السليم للجهاز الهضمي كما أنه يحفز الحركة في الأمعاء. الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف توفر "الوهم" من الامتلاء ، وبالتالي ، فإن ghrelin (هورمون الجوع) لا يحصل على الافراج وهذا يساعد في إدارة الوزن وفقدان الوزن.
تحتوي الطماطم (البندورة) على كمية كبيرة من الليكوبين ، وهو مضاد للأكسدة فعال للغاية في تنظيف الجذور الحرة المسببة للسرطان من إلحاق الضرر بأنظمة الجسم. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي على وفرة من فيتامين (أ) والبوتاسيوم ، وكذلك الحديد. الطماطم الطازجة هي أيضا منخفضة في الكربوهيدرات (4 ٪) ومحتوى الكربوهيدرات يتكون أساسا من السكريات البسيطة والألياف غير القابلة للذوبان.
8. البطيخ + خل البلسميك
الفوائد الصحية للبطيخ تشمل الوقاية من اضطرابات الكلى وارتفاع ضغط الدم والسرطان والسكري وأمراض القلب ، ضربة الشمس ، الضمور البقعي ، والعجز الجنسي. يحتوي على 46 سعر حراري لكل كوب و 92٪ منها يعتمد على الماء مما يجعله وجبة خفيفة الوزن مثالية . ومن المثير للاهتمام أن البطيخ غني بفيتامين ج وفيتامين أ والعديد من المركبات النباتية الصحية.
محتوى مضاد للأكسدة الخل البلسمي عالية يجهز ذلك مع العديد من الفوائد الصحية المدهشة بما في ذلك السيطرة على مرض السكري ، ومراقبة ضغط الدم ، الدورة الدموية ، والوقاية من حصوات الكلى. بالإضافة إلى ذلك ، يحسن التوازن القلوي الحامضي للجسم. يساعد الخل على التحكم في شهيتك وزيادة مستويات الشبع ، وبالتالي ، يعزز بشكل فعال فقدان الوزن. كما أنه يساعد على منع متلازمة الأيض عن طريق الحد من مخاطر السمنة.
9. الموز + السبانخ
الفوائد الصحية الرئيسية للموز هي: المساعدة في إنقاص الوزن ، والحد من السمنة ، وعلاج الاضطرابات المعوية ، وتخفيف الإمساك ، وعلاج الأمراض مثل الزحار ، وفقر الدم ، والسل ، والتهاب المفاصل ، والنقرس ، والكلى ، والاضطرابات البولية. بالإضافة إلى ذلك ، لا يحتويالموز على أي دهون وكل منها يحتوي على حوالي 90 سعرة حرارية. كما أنها تمنع الإفراط في تناول الطعام بسبب كل الألياف التي تحتويها والتي تحافظ على إفراز هورمون الجرون ، الذي يطلق سراحه.
يتم تحميل السبانخ مع البروتين التي يتم تقسيمها بسهولة عن طريق الانزيمات إلى الأحماض الأمينية من الجسم البشري. هذه البروتينات تساعد في نمو العضلات وتطورها. كما أنها تزيد من قدرة الجسم على شفاء الجروح وتوفير دفعة لعملية الأيض الكاملة لدينا ، مما يشجع جميع أعضائنا على العمل في مستواهم الأمثل.
10. سمك السلمون + الأفوكادو
سمك السلمون هو اختيار الوجبة المثالية لأولئك الذين يرغبون في إنقاص الوزن والحفاظ عليه بسبب محتواه العالي من البروتين الذي ينظم الهرمونات التي تتحكم في الشهية. بسبب حقيقة أنه يحتوي على نسبة عالية من البروتين وانخفاض في السعرات الحرارية ، فإنه يزيد معدل الأيض والدهون المتعددة غير المشبعة تعزيز فقدان وزن صحي.
كما ذكرنا من قبل ، فإن الأفوكادو يجتمع مع سمك السلمون بشكل مثالي - فهو مليء بالمغذيات الأساسية التي تحافظ على مستويات الطاقة لديك عالية وقلة شهيتك.
11. دجاج + فلفل كايين
من المعروف أن الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البروتين فعالة جدا في خفض الوزن والدجاج كان واحدا من المنافسين الرئيسيين لفقدان الوزن. وقد أظهرت العديد من الدراسات أن الكثير من السيطرة على الوزن لوحظ في الأشخاص الذين يستهلكون صدور الدجاج في كثير من الأحيان. وذلك لأن الدجاج منخفض السعرات الحرارية حتى الآن عالية من البروتين.
فلفل كايين غني بالكاباسين - وهو المركب المسؤول عن "الحرارة" في الفلفل الحار الذي يساعد في التحكم بالشهية ويزيد من معدل حرق الجسم للسعرات الحرارية . يمكن للفلفل أن يزود جسمك بكمية كبيرة من العناصر الغذائية بينما يؤثر على الحد الأدنى من عدد السعرات الحرارية التي تستهلكها في اليوم الواحد.
12. العسل + الليمون = فقدان الوزن
هذا هو مزيج مثالي لفقدان الوزن.
يحتوي عصير الليمون على عنصر نشط يسمى حمض الستريك ، والذي يستخدم عادة كعامل تنظيف لأنه يحتوي على خصائص مضادة للجراثيم ومطهرة قوية.
يحتوي العسل على كميات قليلة من الفيتامينات والمعادن الأساسية ، بما في ذلك الريبوفلافين والحديد والزنك وفيتامين B6 والألياف الغذائية.
على الرغم من وجود الكثير من السكر في هذه المواد الصحية ، إلا أن هناك كمية صغيرة جدا من السعرات الحرارية فيها ، وكثافة كل من المعادن والفيتامينات يمكن أن تجعل الجسم يشعر بالشبع. الجمع بين ذلك مع دفعة الأيض التي تأتي من هذا الخليط ، ويكون لديك أداة مثالية لخسارة الوزن.
13. الأفوكادو + جريب فروت
ليس فقط الجريب فروت لذيذ ، ولكن أيضا وجبة خفيفة الوزن كبيرة. فهي منخفضة في السعرات الحرارية والعالية في المواد الغذائية. تكشفدراسات مختلفة أن تناول الجريب فروت على أساس منتظم سيعزز فقدان الوزن. ويرجع ذلك إلى وجود إنزيم في أجسامنا يسمى بروتين كيناز AMP المنشط (AMPK) الذي يتم تنشيطه بواسطة مركب عضوي في الجريب فروت يدعى nootkatone. يعزز عملية الأيض الخاصة بك مما يؤدي إلى فقدان الوزن.
الأفوكادو والجريب فروت يذهبان معا في السلطة. يمكن أن الجريب فروت يساعد في امتصاص العناصر الغذائية في الأفوكادو. وتساعد الدهون الصحية في الأفوكادو في زيادة امتصاص الليكوبين في الجهاز الهضمي ، مما يجعله متاحًا أكثر لاستخدام جسمك ، مما يمنحك المزيد من الطاقة مع الاحتفاظ بكامل طاقتك لفترة أطول. الجريب فروت والأفوكادو بدائل كبيرة للبطاطس المقلية أو سلطات المعكرونة.
خرق أسطورة عن بذور شيا:
هناك اعتقاد خاطئ شائع بأن بذور الشيا هي طريقة رائعة لفقدان الوزن لأنها تتوسع في معدتك ، مما يساعدك على الشعور بالشبع ، وتناول كميات أقل من الطعام ، وفي النهاية التخلص من الجنيهات. ومع ذلك ، فإن بذور الشيا من المرجح أن تسبب زيادة الوزن من فقدان الوزن بسبب كمية كبيرة من السعرات الحرارية (100 غرام = 486 سعرة حرارية) وقدرتها على الاحتفاظ بالمياه في جسمك ، وذلك بسبب الكمية التي يمكن الاحتفاظ بها. في الاعتدال ، يمكنك الحصول على جميع العناصر الغذائية الهامة التي يقدمونها ؛ ومع ذلك ، إذا كنت تطرف ، ثم سوف تواجه الآثار الجانبية.














تعليقات
إرسال تعليق