كشف تقرير جديد لمعهد المعلومات العلمية أن شرب القهوة يمكن أن يساعد في تقليل مخاطر الاضطرابات العصبية التنكسية.
في الدراسة ، قام الباحثون بقيادة الدكتورة إليزابيث روتنبرغ بتحليل الدراسات السابقة التي نظرت في دور المكونات الغذائية في الحد من مخاطر الاضطرابات بما في ذلك مرض الزهايمر (AD) و باركنسون (PD).
يشير تحليلهم إلى أن استهلاك المزيد من القهوة لا يمكن أن يقلل فقط من خطر هذه الأمراض ، ولكن أيضًا يخفف الأعراض.
وقال الدكتور روثنبيرج في التقرير: "تشير الأبحاث إلى أن تناول المزيد من القهوة والكافيين ، وتناول ما يصل إلى 5 أكواب من القهوة يوميًا ، يمكن أن يمنع خطر الإصابة بأمراض الأعصاب بما في ذلك مرض باركنسون".
في حين لا يزال سبب هذا الارتباط غير معروف ، يأمل الباحثون في أن تشجع النتائج على إجراء المزيد من الدراسات حول القهوة.
وأضاف الدكتور روتنبرغ: "إن حالات التنكس العصبي مثل التصلب المتعدد (PD) والاضطراب العصبي البصري (PD) تغير ظروف الحياة بشكل كبير عن طريق إضعاف القدرة الوظيفية تدريجيًا ، مع تأثيرات عميقة على الاستقلال والرفاهية.
لا يوجد علاج فعال متاح حاليًا ، لذا فإن طرق تقليل مخاطر هذه الحالات أو تقليل الأعراض تستحق الثناء.
أظهر البحث الحالي نتائج واعدة فيما يتعلق بتأثير عوامل نمط الحياة بما في ذلك النظام الغذائي ، وقد ثبت أن النظام الغذائي المتوسطي له أهمية كبيرة.
هناك أيضًا بعض الدراسات المثيرة للاهتمام بشأن استهلاك القهوة التي تشير إلى أن الكافيين مفيد في الوقاية من مرض الزهايمر والأمراض المزمنة.
ومع ذلك ، لا يزال من السابق لأوانه استخلاص استنتاجات راسخة حول العلاقة السببية بين العوامل الغذائية وخطر الإصابة بمرض الزهايمر والسكري ، وهناك حاجة إلى مزيد من البحث.

تعليقات
إرسال تعليق