وجدت دراسة جديدة أجريت على 22811 من الرجال والنساء في إيطاليا أن أولئك الذين تناولوا الفلفل الحار أكثر من أربع مرات في الأسبوع كانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 44٪ من أمراض القلب الإقفارية مثل الأزمات القلبية مقارنة بمن لم يتناولوا الفلفل الحار ، وأولئك الذين تناول الفلفل الحار كان أقل بنسبة 61 ٪ من الموت بسبب أمراض الأوعية الدموية مثل السكتات الدماغية.
ومع ذلك ، فإن هذه النتائج لا تعني بالضرورة أن الفلفل الحار أصبح وسيلة للوقاية من أمراض القلب والسكتة الدماغية ، ويجب الانتباه إلى بعض قيود هذه الدراسة.
الدراسة ملاحظه
وهذا يعني أن الباحثين ببساطة "لاحظوا" ما حدث لمجموعة من الناس بمرور الوقت دون محاولة التدخل بأي شكل من الأشكال.
أعطى الباحثون لكل مشارك استبيانًا حول عاداتهم الغذائية وتتبعوا ما حدث لصحة كل مشارك بمرور الوقت ، بمتوسط فترة متابعة 8.2 سنوات بعد التسجيل في الدراسة.
بعد نهاية فترة الدراسة ، حاول الباحثون تحديد ما إذا كان من المحتمل أن يكون لدى أولئك الذين لديهم خصائص معينة مثل تناول المزيد من الفلفل الحار نتائج صحية سيئة ، مثل الوفاة.
على الرغم من أن العديد من دراسات التغذية هي دراسات قائمة على الملاحظة ، إلا أن هذه الدراسات لا يمكن أن تثبت السبب والنتيجة ويمكن أن تظهر فقط الارتباطات أو العلاقة.
والأشخاص الذين يميلون إلى تناول الفلفل الحار أكثر من أربع مرات في الأسبوع قد لا يكونون أكثر عرضة لتناول الأطعمة الطازجة ، أو أن حياتهم أقل إرهاقًا ، أو يكونون أكثر نشاطًا اجتماعيًا ، أو يشربون المزيد من الماء ، أو يمارسون المزيد من الرياضة ، حيث يكون أي من هؤلاء تساهم الاختلافات الأخرى في تحسين النتائج الصحية أيضًا.
ثم هناك المشكلة الثانية وهي تحليل الدراسة. وجد أن عدد قليل نسبيًا من الأشخاص (1236 مشاركًا) ماتوا خلال فترة الدراسة ، وهذا أقل من 6 ٪ من المشاركين بشكل عام ، وأقل من 2 ٪ يموتون إما من أمراض القلب الإقفارية أو أمراض الأوعية الدموية. ورم دموي دماغي ، مما يعني أن أولئك الذين يتناولون الفلفل الحار بانتظام لديهم انخفاض طفيف إلى حد ما (حوالي 1.5 ٪) في خطر الموت الفعلي.
فوائد معتمدة للفلفل
بالطبع ، يقدم الفلفل الحار بعض الفوائد الصحية ، لأنه يحتوي على مجموعة من الفيتامينات والمعادن ، مثل فيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب 6 وفيتامين ك 1 والبوتاسيوم والنحاس ، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة و "الكابسيسين".
وجد التحليل التلوي المنشور في Appetite دليلاً على أن "الكابسيسين" في الفلفل الحار يمكن أن يقلل من الشهية ، وهناك تحليل تلوي مختلف نُشر في مجلة Chemical Senses ، والتي أشارت إلى أن هذا المركب يمكن أن يكون له تأثير صغير في المساعدة على حرق الدهون .
في الوقت نفسه ، على المرء أن يتساءل عما إذا كان تناول العديد من الأطعمة الحارة يمكن أن يكون له آثار صحية سلبية ، مثل مشاكل الجهاز الهضمي وحتى السرطان.
كما هو موضح في منشور في مجلة أبحاث السرطان ، فإن تطبيق الكابسيسين على جلد الفئران على مدى فترات طويلة من الزمن زاد من الإصابة بسرطان الجلد.
لا تعني هذه النتائج بالضرورة أنه يجب عليك الحذر من الفلفل الحار ، ولكن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات العلمية.
لذلك ، من الضروري إجراء مزيد من الدراسات قبل أن نتمكن من استخلاص أي استنتاجات حول التأثيرات الفعلية للفلفل الحار على أمراض القلب والسكتة الدماغية ، إن وجدت.
الاعتدال والتنوع أساسيان لأي نظام غذائي صحي ، ولا يوجد عنصر غذائي سحري واحد يجب أن تأكله حصريًا أو بكميات أكبر ، لذا يجب أن تحذر من أي ادعاءات حول الفلفل الحار لم يدعمه العلم بعد.
في الوقت نفسه ، قد لا يكون هناك ضرر في إضافة القليل من الفلفل الحار إلى طعامك ، طالما يمكنك تحمله.

تعليقات
إرسال تعليق